Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 600 g |
Paprika edelsüß | 1 Eßl. |
Zwiebeln | 300 g |
Schweineschmalz/-fett | 100 g |
gehäufter Teel. Kümmel | 1 |
helles Bier | ½ Liter |
gehäufte Eßl. geriebenes Schwarzbrot | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit Paprika würzen. Die feingeschnittenen Zwiebeln in Schweineschmalz knusprig bräunen. Das Fleisch zugeben, kurz mitbraten. Den Kümmel und die Hälfte des Bieres zugeben, den Topf schließen und das Fleisch nun bei kleiner Hitze langsam garen. Etwa 15 min. vor Ende der Garzeit das geriebene Schwarzbrot sowie das restliche Bier zufügen. Wenn der Saft dick und braun und das Fleisch gar ist, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mir schmeckts am besten mit Knödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Böhmisches Bierfleisch“