Zutaten für 5 Personen
Schweinebauch | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 3 |
Porree | 1 |
Sellerie frisch | ¼ |
Petersilienwurzel | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Kartoffeln | 8 |
Tomatenmark | 2 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Senf | etwas |
Kümmel | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Bier Dunkel | ½ l |
Fleischbrühe | ½ l |
Rübenkraut | ½ EL |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Rippenstärke in Scheiben schneiden. Die gewaschenen und getrockneten Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf bestreichen und mit reichlich Kümmel bestreuen.
2.In einer entspr. grossen Pfanne das Öl erhitzen, Das Fleisch einlegen und beidseitig auf mittlerer Flamme braun anbraten. Backofen auf 200 ° aufheizen.
3.Das Gemüse putzen, und grob kleinschneiden und die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
4.Das angebräunte Fleisch aus der Pfanne nehmen, und das Gemüse anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen.
5.Alles in einer Reine auf dem Boden verteilen, und das Fleisch darauf positionieren. Kartoffelspalten einschichten und mit der Rübenkraut versetzten Fleischbrühe aufgiessen.
6.Im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 30 Min garen. Danach Fleischscheiben und Kartoffeln umdrehen und fertiggaren. Garprobe machen. Das Fleisch und die Kartoffeln anrichten, Sauce mit dem Stabmixer etwas andicken und mit Salz, Pfeffer und der Balsamico Creme nach Gusto abschmecken.
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vom
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