Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen | 250 gr |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 70 gr |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Mascarpone | 125 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck |
Eiweiß | 2 |
Löffelbiskuits | 8 |
Zwetschgenwasser | 4 EL |
Quark | 125 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen halbieren,entsteinen. Orangensaft mit 40 gr Zucker,Zimt und Zwetschgen in einen Topf geben und 8-10 min dünsten. Abkühlen lassen.
2.Mascarpone,Quark und Vanillezucker verrühren. Eischnee steif schlagen und 30 gr Zucker unter rühren langsam einrieseln lassen. Eiweiß unter die Mascarpone- Masse heben.
3.Löffelbiskuits mit Zwetschgenwasser beträufeln, dann mit Zwetschgenkompott und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine kleine Auflaufform schichten. 1 STd abgedeckt in den Kühlschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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