Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 700 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Orangenlikör | 4 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 Gramm Puderzucker und drei Esslöffeln Orangenlikör pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
2.Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker und den restlichen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und langsam unter die Mascarpone–Mischung heben. Löffelbiskuits zerbröseln. Jetzt abwechselnd das Biskuit, das Erdbeerpüree, die Mascarpone-Creme und die Erdbeeren in Schichten übereinander geben. Das Erdbeertiramisu vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu (Ulli Potofski)“