Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 150 gr. |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Butter | 120 gr. |
| Zucker | 60 gr. |
| Ei | 1 |
| Backpulver | Messerspitze |
| Rum / Zutaten für Streusel: | 1 Schuss |
| Mehl | 100 gr. |
| Butter | 75 gr. |
| Zucker | 50 gr. |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Zwetschgen entkernen und halbieren | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1. Teigzutaten zu einer glatten Masse verkneten. In eine Springform geben und Rand hochziehen. Mit Zwetschgen belegen. Für Streusel die Zutaten mischen und auf Kuchen verteilen. Bei 180 ° 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mone65
vom























Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“