Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | Messerspitze |
Rum / Zutaten für Streusel: | 1 Schuss |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zwetschgen entkernen und halbieren | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten zu einer glatten Masse verkneten. In eine Springform geben und Rand hochziehen. Mit Zwetschgen belegen. Für Streusel die Zutaten mischen und auf Kuchen verteilen. Bei 180 ° 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mone65
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“