Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 M |
Butter | 75 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Joghurt | 150 g |
Zwetschgen | 350 g |
Für den Guss:------------- | --------------- |
Puderzucker | 250 g |
Orange /Apfelsine | 1 Bio |
Muffinförmchen oder ein Muffinblech oder Papierförmchen | 12 Silikon |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Butter (weiche Butter nehmen), Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, dann mit einem Kochlöffel den Joghurt untermischen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden, Früchte untermischen
2.Teig auf 12 Förmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Orange auspressen, Puderzucker in eine Schüssel geben und tropfenweise den Orangensaft zugeben bis es eine zähflüssige Masse wird. Die abgekühlten Muffins nun mit einem Löffel großzügig damit überziehen....fertig...viel Spaß beim Essen mit euren Freunden oder der Familie...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Joghurt-Muffins“