1. Home
  2. Rezept
  3. ** Kuchen & Co. ** Streuselkuchen mit Pflaumenmus vom Blech

** Kuchen & Co. ** Streuselkuchen mit Pflaumenmus vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter400 g
Mehl750 g
Zucker400 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Schmand500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Pflaumenmus1 kg
Puderzucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem Topf vorsichtig zerlassen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Zucker und Salz, sowie ca. 2 Teelöffel Zimt dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

    2.2 Eier und die lauwarme, zerlassene Butter hinzufügen und alles zügig mit den Knethaken und danach nochmal mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    3.2/3 der Streuselmasse in ein tiefes, gefettetes Backblech (Fettpfanne) geben und mit den Händen zum Boden andrücken.

    4.Den Schmand, Vanillezucker, sowie die restlichen 2 Eier sorgfältig miteinander verrühren, auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Den Pflaumenmus auf die Schmandmasse geben und ebenfalls glatt streichen.

    5.Die restlichen Streusel locker auf dem Pflaumenmus verteilen. Das Ganze bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und großzügig mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Streuselkuchen mit Pflaumenmus vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich