1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Käse-Kuchen Bilder on

Streusel-Käse-Kuchen Bilder on

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Mehl400 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter200 gr.
Für den Belag
Eier Freiland3
Quark350 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten. 3/4 der Streusel auf ein Backblech oder eine Springform gebeen. Beides bitte mit Backpapier auslegen. Die Streusel zu einem glatten Boden und Rand andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen.

  • 2.Für die Käsemasse 3 Eier trennen. Eigelbe und 75 gr. Zuckercremig rühren. Quark und Puddingpulver unterheben. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen und übrige Streusel darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Käse-Kuchen Bilder on“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich