Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 Gramm |
Grüner Spargel | 500 Gramm |
Butter | etwas |
Rächerlachs in Scheiben | 200 Gramm |
Gouda o.ä. Käse in Scheiben | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Quark Halbfettstufe | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Beim Spargel evtl. holzige Enden abschneiden und vielleicht die unteren Enden schälen, dann in 4 cm lange Stücke schneiden. In ca. 12 Minuten garen in Salzwasser. Die Bandnudeln mit einem kleinen Stück Butter in Salzwasser garkochen, abschrecken. Dann eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Die Bandnudeln, den grünen Spargel, den Käse und den in Streifen geschnittenen Lachs in die Form schichten. Eier und Quark verrühren, mit Zitronensaft, Muskat , Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Mischung über den Auflauf gießen und bei 200 Grad im Backofen ca. 30 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Bandnudeln, Lachs und Spargel“