Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
breite Bandnudeln | 250 g |
Lachsfilet | 200 g |
trockener Weißwein | 200 ml |
Zwiebel | 1 Stk |
frischer Estragon | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Spargelfond | ¼ l |
Sahne-Schmelzkäse | 200 g |
Gouda in Scheiben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel an den unteren Enden schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen, abgießen und den Sud auffangen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, überbrausen und gut abtropfen lassen. Wein mit klein geschnittener Zwiebel, Estragon, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Lachsfilet einlegen und gar ziehen lassen, herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Die Butter schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und mit Spargelfond ablöschen. Den Schmelzkäse zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eine Auflaufform fetten, Nudeln, Spargel und Lachs einschichten, die Käsesauce darüber gießen und den Auflauf mit Goudascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) überbacken. Am besten schmeckt zum Nudel-Spargel-Auflauf natürlich ein junger trockener Silvaner oder auch ein leichter Weißburgunder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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