1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Nudel Auflauf mit Lachs

Spargel Nudel Auflauf mit Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
breite Bandnudeln250 g
Lachsfilet200 g
trockener Weißwein200 ml
Zwiebel1 Stk
frischer Estragon etwas
Butter30 g
Mehl30 g
Spargelfond¼ l
Sahne-Schmelzkäse200 g
Gouda in Scheiben100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel an den unteren Enden schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen, abgießen und den Sud auffangen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, überbrausen und gut abtropfen lassen. Wein mit klein geschnittener Zwiebel, Estragon, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Lachsfilet einlegen und gar ziehen lassen, herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Die Butter schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und mit Spargelfond ablöschen. Den Schmelzkäse zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eine Auflaufform fetten, Nudeln, Spargel und Lachs einschichten, die Käsesauce darüber gießen und den Auflauf mit Goudascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) überbacken. Am besten schmeckt zum Nudel-Spargel-Auflauf natürlich ein junger trockener Silvaner oder auch ein leichter Weißburgunder

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Nudel Auflauf mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich