Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 g |
Salz | 2 TL |
Bandnudeln | 250 g |
Räucherlachs | 200 g |
Gouda | 150 g |
Eier | 4 |
Quark | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Spargel das untere Drittel schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel abspülen,abtropfen lassen und in lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8 Min garen und abtropfen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen . Dann Salz und Nudeln zugeben. Nudeln nach Packungsanleitung kochen lassen und ab und zu umrühren. Backofen vorheizen.
2.Die garen Nudeln in ein Sieb geben ,abspülen und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Bandnudeln,Spargelstücke,Käsescheiben und Lachsstreifen in eine gefettete Auflaufform geben.Eier mit Quark verrühren,mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Eier-Quark-Masse auf dem Auflauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Umluft 180 Grad Garzeit 25 Min. Den Käse-Nudel-Auflauf sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Auflauf: Käse-Nudel-Auflauf mit Lachs und Spargel“