Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Makkaroni | 500 g |
Butter,und Butter für die Form | 40 g |
Zwiebel | 1 große |
gekochter Schinken,oder auch mehr..je nach Geschmack | 200 g |
frischer Parmesan | 50 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Eier | 4 |
Semmelbrösel | 20 g |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse zum Überbacken | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen,abgießen und abschrecken.Springform (24cm Durchmesser) fetten und die Hälfte der Nudeln kreisförmig hineinlegen.
2.Zwiebeln und Schinken würfeln und auf den Nudeln verteilen,dabei einen Rand von 2 cm Breite lassen.Restliche Nudeln einschichten.
3.Parmesan,Sahne und Eier verquirlen,mit Salz,Peffer und Thymian würzen.Eisahne über die Nudeln gießen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen,dann die Brösel auf die Torte streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.Weitere 30 Minuten backen.
4.Torte nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen,aus der Form lösen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf“