Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hüttenkäse | 1 Becher |
1 Ei + 1 Eigelb | etwas |
Wasser | 4 EL |
1 1/2 EL weiche Butter | etwas |
1 1/2 EL Honig | etwas |
Salz | ¾ TL |
Weizenmehl | 500 g |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Getrockneter Dill | 1 EL |
2 1/4 TL Trockenhefe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich lasse den Teig im BBA kneten und gehen...gebacken wird das Brot im Ofen. Dazu die Zutaten der Reihenfolge nach in den Teigbehälter geben und das Menü für "Teig" wählen. Dauert in meinem BBA 1h30min.
2.Wenn der Teig fertig ist, rausnehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal vorsichtig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein Laib formen. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 20 min. gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-35min. backen. Das Brot kann natürlich auch komplett im BBA gebacken werden...aber im Ofen gebacken, kriegt man eine schönere Form...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Hüttenkäse-Brot (auch für BBA)“