1. Home
  2. Rezept
  3. Hüttenkäse-Brot (auch für BBA)

Hüttenkäse-Brot (auch für BBA)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hüttenkäse1 Becher
1 Ei + 1 Eigelb etwas
Wasser4 EL
1 1/2 EL weiche Butter etwas
1 1/2 EL Honig etwas
Salz¾ TL
Weizenmehl500 g
Weizenvollkornmehl250 g
Getrockneter Dill1 EL
2 1/4 TL Trockenhefe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich lasse den Teig im BBA kneten und gehen...gebacken wird das Brot im Ofen. Dazu die Zutaten der Reihenfolge nach in den Teigbehälter geben und das Menü für "Teig" wählen. Dauert in meinem BBA 1h30min.

    2.Wenn der Teig fertig ist, rausnehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal vorsichtig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein Laib formen. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 20 min. gehen lassen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-35min. backen. Das Brot kann natürlich auch komplett im BBA gebacken werden...aber im Ofen gebacken, kriegt man eine schönere Form...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hüttenkäse-Brot (auch für BBA)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich