1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 TL
Trockenbackhefe2 Päckchen
lauwarmes wasser200 ml
weiche Butter50 gr.
Ei1
Rosinen oder Mandeln200 gr.
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Ich mache den Teig immer am Vormittag und stelle ihn dann einfach an die Seite. Zum Abend hin verarbeite ich ihn weiter. Klappt super

  • 2.Den Teig nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen. in 16 Portionen teilen und aus jeder Portion ein Brötchen formen.

  • 3.Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich