Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 TL |
Trockenbackhefe | 2 Päckchen |
lauwarmes wasser | 200 ml |
weiche Butter | 50 gr. |
Ei | 1 |
Rosinen oder Mandeln | 200 gr. |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Ich mache den Teig immer am Vormittag und stelle ihn dann einfach an die Seite. Zum Abend hin verarbeite ich ihn weiter. Klappt super
2.Den Teig nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen. in 16 Portionen teilen und aus jeder Portion ein Brötchen formen.
3.Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Rosinenbrötchen“