Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 900g - 1 kg) | 2 Stück |
Weinessig mild | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | ½ Stück |
Dillspitzen | 1 TL |
Sahne oder Naturjoghurt | 50 Gramm |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Grobe Stücke schneiden.
2.Die Gurken mit 150 ml kaltem Wasser, dem Essig und dem Knoblauch im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker würzen. Den Dill hinzufügen.
3.Das Gurkenpüree in eine Schüssel füllen und die Sahne bzw. das Joghurt unterrühren. Falls nötig, nochmals mit Essig und Gewürzen abschmecken. Die Suppe abgedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren in vorgekühlte Suppenschalen füllen und nach Belieben mit Gurkenwürfeln, gerösteten Croutons und Dillspitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“