Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paniermehl | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Feta | 200 g. |
grüne Oliven mit Paprikafüllung | 200 g |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Chillischote | 1 |
Tomaten 850 ml. | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bachofen auf 200 C Grad vorheizen. Hackfleisch mit 2 gehackten Zwiebeln den Knoblauch durch die Knoblauchpresse gedrückt , Paniermehl, den Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Feta würfeln und mit den Oliven unter den Fleischteig kneten. Zu einem Braten formen und in eine gefettete Auflaufform legen . Im Ofen 45 Minuten garen,Für die Soße die restliche( eine) Zwiebel hacken und mit der klein geschnittenen Chillischote in der Pfanne mit Öl andünsten. Die Tomaten mit dem Saft aus der Dose hinzufügen und ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, Salzen und Pfeffern nach Geschmack . Zu dem Hackbraten servieren. Dazu passt Chiabattabrot oder Baguettbrot sehr gut. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Griechischer Hackbraten mit Oliven und Feta“