Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gem.Walnüsse oder gem Mandeln | 200 gr. |
Nelkenpulver | 1 Msp |
heller Tortenguss und Zucker nach Pachungsangabe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Zwetschgen waschen und entsteinen.Ein tiefes Backblech oder Fettpfanne einfetten.Den Ofen auf 175 Grad vorheitzen. 2.Die Eier trennen.Die Eiweiße steif schlagen.Die Eigelbe mit Zucker,Vanillinzucker,Salz und Butter schaumig aufschlagen.Mehl,Backpulver,Walnüsse und Nelkenpulver mischen und unterrühren.Den Eischnee unterheben.Den Teig auf das Blech streichen und die Zwetschgen dachziegelartig in den Teig stecken.Den Auflauf im Ofen etwa 35 Min.-45 Min. backen. 3.Den Tortenguss mit Zucker mischen und auf den heißen Auflauf streuen.Weiter 10 Min. im ausgschalteten Ofen ruhen lassen.
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vom
Kommentare zu „Versunkener Zwetschgen-Walnuss-Auflauf“