Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 200 g | 
| Zucker | 75 g | 
| Margarine | 100 g | 
| Backpulver | ¼ | 
| Ei | 1 | 
| Sekt | 1 Flasche | 
| Zucker | 200 g | 
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen | 
| Äpfel | 800 g | 
| Sahne | 2 Becher | 
| Eierlikör zum Verzieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett6 g
Zubereitung
1. Aus Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver und dem Ei einen Mürbeteig herstellen und in einer gefetteten Springform ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen.
2. Den Sekt mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Dann die geschälten und geraspelten Äpfel unterrühren. Die Apfel-Sekt-Masse auf dem erkalteten Mürbeteigboden verteilen.
3. 2 Becher Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben. Den Kuchen dann mit Eierlikör verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
 



















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