Rettichsalat "Bavaria"

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rettich weiß frisch1 grosser
Radieschen frisch2 Bd
Zwiebeln2
Lyoner Wurst600 Gramm
Schnittlauch1 Bd
Petersilie1 Bd
Öl½ Tasse
Weißweinessig½ Tasse
Fleischbrühe1 Tasse
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker2 Prisen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Rettich schälen und hobeln. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tipp: geht auch auf dem Gurkenhobel, da werden sie gleichmäßig dünn!

    2. Schnittlauch verlesen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Petersilie putzen und fein hacken.

    3. Lyoner enthäuten und -wie sollte es anders sein- in dünne Scheibven schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen. und

    4. Aus Essig, Öl, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz und Zucker eine Marinade rühren und abschmecken.

    5. Den Salat damit begießen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    6. Was passt dazu? Natürlich knusprige Bayerische Salzbrezeln und ein kühles "Helles"!

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