Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich weiß frisch | 1 grosser |
Radieschen frisch | 2 Bd |
Zwiebeln | 2 |
Lyoner Wurst | 600 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Öl | ½ Tasse |
Weißweinessig | ½ Tasse |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Rettich schälen und hobeln. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tipp: geht auch auf dem Gurkenhobel, da werden sie gleichmäßig dünn!
2. Schnittlauch verlesen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Petersilie putzen und fein hacken.
3. Lyoner enthäuten und -wie sollte es anders sein- in dünne Scheibven schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen. und
4. Aus Essig, Öl, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz und Zucker eine Marinade rühren und abschmecken.
5. Den Salat damit begießen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
6. Was passt dazu? Natürlich knusprige Bayerische Salzbrezeln und ein kühles "Helles"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Rettichsalat "Bavaria"“