Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
durchwachsener Speck | 100 g |
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 |
Creme fraiche | ½ Becher |
Milch | 2 El |
gemischte Kräuter gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Speck klein würfeln. Kartoffeln schälen und mit der Reibe grob raffeln. Den Speck mit der Butter kräftig anbraten. Kartoffeln dazugeben und 5min. bei mittlerer Temperatur rösten.
2.Eier mit Creme fraiche, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und die Kräuter unterheben.
3.Die Karoffeln mit einem Pfannenwender flach drücken, die Eiermasse darübergießen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 min. stpcken lassen, wenden und weitere 3 min. braten.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Speckkuchen“