1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Kartoffel-Eintopf

Mais-Kartoffel-Eintopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr.
Lauch / Porree2 Stangen
Mais285 gr.
Butter2 El
Mehl1 EL
Gemüsebrühe, instant400 ml
Milch300 ml
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Cayennepulver etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Lauch längs halbieren und gründlich waschen.Das weiße und hellgrüne in halbe Ringe schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten lassen. Mit dem Mehl bestäuben .Unter ständigem Rühren nach und nach Milch und Gemüsebrühe zugießen und erhitzen.

    2.Kartoffeln und Mais zugeben ,aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.15-20 Min.köcheln lassen.Parmesan unterrühren ,mit Cayennpulver ,Muskatnuss,Pfeffer und Salz würzen. Mais-Kartoffel-Eintopf auf Tellern anrichten und mit etwas Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Kartoffel-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich