Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Mais | 285 gr. |
Butter | 2 El |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 400 ml |
Milch | 300 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Cayennepulver | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Lauch längs halbieren und gründlich waschen.Das weiße und hellgrüne in halbe Ringe schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten lassen. Mit dem Mehl bestäuben .Unter ständigem Rühren nach und nach Milch und Gemüsebrühe zugießen und erhitzen.
2.Kartoffeln und Mais zugeben ,aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.15-20 Min.köcheln lassen.Parmesan unterrühren ,mit Cayennpulver ,Muskatnuss,Pfeffer und Salz würzen. Mais-Kartoffel-Eintopf auf Tellern anrichten und mit etwas Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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