1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Backapfel

Gefüllter Backapfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel Granny Smith10
Mandeln oder Walnüsse grob gehackt0,67 Tasse
Honig½ Tasse
Butter in 10 Würfel geschnitten100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel wasch und Kerngehäuse entfernen - die Äpfel sollen ganz bleiben!! Jeden Apfel in der ganzen Länge 4 mal die Schale einritzen - damit sie nicht platzt.

    2.Gehackte Mandeln oder Walnüsse mit dem Honig zu einer zähen nicht flüssigen Masse vermischen und die Äpfel damit füllen.

    3.Die Äpfel in eine Back- oder Auflaufform stellen, und 1 cm hoch Wasser einfüllen. Mit Alufolie bedecken, aber locker, so dass die Dämpfe austreten können.

    4.Bei mittlerer Hitze 40 Minuten backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen, auf jeden Apfel - solange noch heiß einen Würfel Butter legen (wer nicht mag - einen TL Honig statt der Butter).

    6.ANMERKUNG: Wir feiern diese Jahr am 18. September Neujahr - und so werde ich die tradionellen Gerichte herauskramen - und euch vorstellen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Backapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich