Zutaten für 10 Personen
Äpfel Granny Smith | 10 |
Mandeln oder Walnüsse grob gehackt | 0,67 Tasse |
Honig | ½ Tasse |
Butter in 10 Würfel geschnitten | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel wasch und Kerngehäuse entfernen - die Äpfel sollen ganz bleiben!! Jeden Apfel in der ganzen Länge 4 mal die Schale einritzen - damit sie nicht platzt.
2.Gehackte Mandeln oder Walnüsse mit dem Honig zu einer zähen nicht flüssigen Masse vermischen und die Äpfel damit füllen.
3.Die Äpfel in eine Back- oder Auflaufform stellen, und 1 cm hoch Wasser einfüllen. Mit Alufolie bedecken, aber locker, so dass die Dämpfe austreten können.
4.Bei mittlerer Hitze 40 Minuten backen.
5.Aus dem Ofen nehmen, auf jeden Apfel - solange noch heiß einen Würfel Butter legen (wer nicht mag - einen TL Honig statt der Butter).
6.ANMERKUNG: Wir feiern diese Jahr am 18. September Neujahr - und so werde ich die tradionellen Gerichte herauskramen - und euch vorstellen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gefüllter Backapfel“