1. Home
  2. Rezept
  3. Veggi´s - Heiliges Abendmahl : Dessert : Nuss - Bratapfel mit Schoko-Budwig-Quark

Veggi´s - Heiliges Abendmahl : Dessert : Nuss - Bratapfel mit Schoko-Budwig-Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel Boskop2 Stück
Nussfüllung
Walnüsse geröstet30 gr.
Haselnüsse geröstet30 gr.
Cashewnuss geröstet30 gr.
Akazienhonig5 EßL
Budwig-Quark-Grundrezept auf 100 gr. Magerquark
30 ml Leinöl dazu
30 ml Frischmilch dazu
1EßL Kakao dazu
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen und mit einem Entkerner die Kerne entfernen.

    2.Die Nüsse in einer Pfanne anrösten und wieder abkühlen lassen. Dann kommen sie in den Mixer und werden grob gemahlen, in eine Schüssel geben, noch mit dem Akazienhonig mischen und in die Äpfel füllen.

    3.Die Äpfel dann etwa 30 bis 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen backen (der Ofen war nicht vorgeheizt.

  • Zum Quark

    4.Während die Äpfel backen den Quark mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit einem Quirl gut schlegen, so erhält die Masse ihre besondere Cremigkeit, da Luft in die Quarmasse gequirlt wird.

  • Anrichten

    5.Die Äpfel auf Teller geben und von der Budwig-Quarkmasse dazu geben und einfach nur genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Veggi´s - Heiliges Abendmahl : Dessert : Nuss - Bratapfel mit Schoko-Budwig-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich