1. Home
  2. Rezept
  3. Sacherschnitten

Sacherschnitten

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Puderzucker450 Gramm
Eier6 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Kochschokolade6 Rippen
heisses Wasser5 EL
Mehl550 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch 1/2 Liter
Schokolade8 Rippen
Butter125 Gramm
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter mit Puderzucker, Eiern und Vanillezucker schaumig rühren. Die erweichte Schokolade mit 5 El heissem Wasser zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch unter den Teig heben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig vorsichtig auf das Blech streichen und 45 Minuten bei 175° backen. Noch heiss mit Marillenmarmelade bestreichen.

    3.8 Rippen Schokolade im Wasserbad erwärmen und 125 Gramm Butter darin zergehen lassen. Einen El Öl dazugeben und auf den erkalteten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Sacherschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich