Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 450 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochschokolade | 6 Rippen |
heisses Wasser | 5 EL |
Mehl | 550 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 1/2 Liter |
Schokolade | 8 Rippen |
Butter | 125 Gramm |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter mit Puderzucker, Eiern und Vanillezucker schaumig rühren. Die erweichte Schokolade mit 5 El heissem Wasser zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch unter den Teig heben.
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig vorsichtig auf das Blech streichen und 45 Minuten bei 175° backen. Noch heiss mit Marillenmarmelade bestreichen.
3.8 Rippen Schokolade im Wasserbad erwärmen und 125 Gramm Butter darin zergehen lassen. Einen El Öl dazugeben und auf den erkalteten Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Sacherschnitten“