Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eigelb | 2 |
BrĂśtchen alt | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
FleischbrĂźhe | 100 ml |
Butter | 1 TL |
Schlagsahne | 200 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
SemmelbrĂśsel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. AnschlieĂend in der Butter schmoren und dann zum Flesch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann Sahne und Eigelb dazugeben. Nun mit den Händen alles gut durchkneten.
2.Sollte die Masse zu feucht sein SemmelbrĂśsel dazugeben, bis die Masse eine optimale Konsistenz hat. Nochmal abschmecken und ggf. nachwĂźrzen.
3.Aus dem Fleisch nun mit nassen Händen kleine (ca. 3-4 cm) Kugeln formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischkugeln von allen Seiten braun ausbraten (Pfanne Üfters durchschwenken). Nach dem Braten auf Kßchenkrep abtropfen lassen.
4.Den Bratensud mit der restlichen Sahne aufgieĂen und mit dunklem SoĂenbinder andicken. Fleischbällchen auf einen Teller geben, dazu Salzkartoffeln servieren und mit der SoĂe bergieĂen. Wer es mag kann dazu auch Preiselbeeren servieren. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu âSchwedische Hackbällchenâ