Zutaten für 3 Personen
Die Rippen | |
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Dicke Rippe vom Schwein | 700 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Rispen-Tomaten | 2 Stück |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Kartoffel geschält und gerieben | 1 kleine |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Butter | 2 Esslöffel |
Der Wirsing | |
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Wirsingkohl frisch | ½ Stück |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Muskatnuss frisch gerieben | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Knoblauchzehe einreiben. Butter in einer Bratenpfanne erhitzen und die Rippen darin rundherum braun anbraten. Dann Zwiebeln, die gehackte Knoblauchzehe und kleingeschnittene Tomaten mit durch schwitzen. ¼ Liter Wasser angiessen und die Kräuter zugeben.
2.Deckel auf die Pfanne setzen und bei 180°Ober-u. Unterhize in den Ofen schieben. 60 Min. braten. Dann geriebene Kartoffel zur Bindung der Soße zugeben und nochmals 30 Min. braten.
3.Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zutaten in der Soße mit dem Schneebesen durchschlagen. Noch einmal gut abschmecken.
Zubereitung Wirsing
4.In der Zwischenzeit den Wirsing putzen. Dann in grosse Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin von allen Seiten etwas braun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Zwiebel mit durchschwitzen. Etwas Muskat drüber reiben und ½ Tasse Wasser angiessen. Mit geschlossenem Deckel 40-45 Min. schmoren.
5.Dann alles zusammen mit Salzkartoffeln auf Teller geben und einen guten Appetit.
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vom
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