Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Die Rippen | |
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Dicke Rippe vom Schwein | 700 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Rispen-Tomaten | 2 Stück |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Kartoffel geschält und gerieben | 1 kleine |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Butter | 2 Esslöffel |
Der Wirsing | |
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Wirsingkohl frisch | ½ Stück |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Muskatnuss frisch gerieben | Etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Zubereitung Wirsing
4. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen. Dann in grosse Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin von allen Seiten etwas braun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Zwiebel mit durchschwitzen. Etwas Muskat drüber reiben und ½ Tasse Wasser angiessen. Mit geschlossenem Deckel 40-45 Min. schmoren.
5. Dann alles zusammen mit Salzkartoffeln auf Teller geben und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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