Zutaten für 6 Personen
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühwürfel | etwas |
etwas Sahne | etwas |
Hackbällchen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Semmel altbacken | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ausgedrückte Semmeln, kleingeschnittene Zwiebeln und Eier zugeben.Alles gut durchkneten. Mit den Gewürzen abschmecken und die Masse mit Semmelbrösel fester machen. Daraus dann Bällchen formen und diese in Fett braun braten. Aus den Pfanne nehmen und warm stellen. Für die Soße Paprika und Zwiebeln grob würfeln, in einem Topf kurz anbraten und mit ein wenig Wasser aufgießen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Jetzt pürrieren. Tomatenmark nach Geschmack zugeben. Nun aus der Hackbällchenpfanne das 'Fett abgießen und mit ganz wenig Wasser den Bratensaft ablösen und diesen zu der Soße geben. Mit Brühwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Ich geb immer noch nen Schuß Sahne dazu. Alles nochmal kurz aufwallen lassen und dann mit den Hackbällchen und Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Paprika-Tomatensoße“