1. Home
  2. Rezept
  3. Amarula-Kuchen

Amarula-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Milch125 ml
Amarula125 ml
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillzucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backplvr und 150g gemahlenen Haselnรผssen mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amarula in die Eicreme rรผhren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen und einen glatten Teig herstellen.

    2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Eine Spring- oder Gugelhupfform einfetten und mit de restlichen gemahlenen Haselnรผssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 60 Min auf mittlerer Schiene backen lassen. Ab und zu mit einem Holzstรคbchen รผberprรผfen ob der Teig ausgebacken ist.

    4.Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen. Wer will kann auch eine Schokoglasur darรผber geben. FERTIG!!

    5.Hinweis: Die Personenanzahl fรผr dieses Rezept stellen die Anzahl der Kuchenstรผcke dar:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarula-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich