Zutaten fรผr 18 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Milch | 125 ml |
Amarula | 125 ml |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillzucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backplvr und 150g gemahlenen Haselnรผssen mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amarula in die Eicreme rรผhren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen und einen glatten Teig herstellen.
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Eine Spring- oder Gugelhupfform einfetten und mit de restlichen gemahlenen Haselnรผssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 60 Min auf mittlerer Schiene backen lassen. Ab und zu mit einem Holzstรคbchen รผberprรผfen ob der Teig ausgebacken ist.
4.Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen. Wer will kann auch eine Schokoglasur darรผber geben. FERTIG!!
5.Hinweis: Die Personenanzahl fรผr dieses Rezept stellen die Anzahl der Kuchenstรผcke dar:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu โAmarula-Kuchenโ