Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Butter oder Magarine | 60 g |
Joghurt natur 1.5 % | 500 g |
Zucker | 165 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hartweizengriess | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen abgetropft | 2 Dosen |
Orangensaft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Eier trennen. Butter schmelzen, abkühlen und dann mit Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker ca. 5 min cremig rühren. Griess und Backpulver mit einrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß mit unterheben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teig einfüllen und dann die Früchte darauf geben und mit den restlichen Teig bedecken. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 100 min backen. Nach dem Backen den Kuchen gleich mit dem Orangensaft begießen und in der Form abkühlen lassen. Schmeckt wie gebackener Griesspudding, richtg was für Griess Fans. Die Früchte kann man nach Beliebeb varieren wie Himbeeren, Kirschen oder Pfirsche was man da hat oder Lust drauf hat. Echt lecker und mal was anderes, laßt es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Griesskuchen mit Früchten“