Zutaten für 12 Personen
Quark Halbfettstufe | 1 kg |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Vanilleschote gemahlen | 2 Msp |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Gries | 5 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 |
Salz | 1 Pr |
Blaubeeren frisch | 125 g |
Himbeeren frisch | 125 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte heute wieder Kaffeeebesuch, hatte noch Beerenobst, dass weg mußte und Quark war auch noch da, also Käsekuchen backen, das paßte. Diesmal ein Käsekuchenrezept, wo die Eier nicht getrennt werden, so hatte ich bisher noch keinen gebacken.
2.Für die Quarkmasse alle Zutaten bis zum Salz miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Beeren waschen und mit der Hälfte der Mandeln unter den Teig heben.
3.Backofen vorheizen auf 175°C (O+U) und eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Die restlichen Mandeln und den Zucker daraufstreuen und ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
4.Mit Schlagsahne kann der Kuchen kalt oder als Dessert auch warm serviert werden. Wer kein Obst hat, kann (wie im Ursprungsrezept ) auch Rosinen nehmen. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Torte: Feiner Käsekuchen“