Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorrgurken | 5 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speckwürfel | 1 Handvoll |
Mehl | 1 kl. Tasse |
Salz nach Belieben | etwas |
Pfeffer nach Belieben | etwas |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | ½ ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst werden die Gurken geschält,dann längs durchgeschnitten und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen.Danach die Gurkenhälften in ca. 05 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen,dann den Speck anbraten,kurz darauf die Zwiebel dazugeben,wenn die Zwiebeln glasig werden kommen die Gurken dazu.
2.Die Gurken etwas glasig werden lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen!Dann das Mehl vorsichtig dazugeben und dabei rühren.Anschließend die Brühe rübergießen und wieder rühren.Sollte die Flüssigkeit zu dicken sein,kann man noch Flüssigkeit zugeben,wie es halt jeder mag.Nochmals abschmecken!Dazu dann Kartoffeln,lecker.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Schmorrgurken“