1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorrgurken

Schmorrgurken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorrgurken5
Zwiebel gewürfelt1
Speckwürfel1 Handvoll
Mehl1 kl. Tasse
Salz nach Belieben etwas
Pfeffer nach Belieben etwas
Butter etwas
Gemüsebrühe½ ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst werden die Gurken geschält,dann längs durchgeschnitten und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen.Danach die Gurkenhälften in ca. 05 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen,dann den Speck anbraten,kurz darauf die Zwiebel dazugeben,wenn die Zwiebeln glasig werden kommen die Gurken dazu.

    2.Die Gurken etwas glasig werden lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen!Dann das Mehl vorsichtig dazugeben und dabei rühren.Anschließend die Brühe rübergießen und wieder rühren.Sollte die Flüssigkeit zu dicken sein,kann man noch Flüssigkeit zugeben,wie es halt jeder mag.Nochmals abschmecken!Dazu dann Kartoffeln,lecker.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorrgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich