Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 2 mittelgrosse |
Bacon, gewürfelt | 100 g |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Noilly Prat | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Dill, fein gehackt | ½ Bund |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Gurken schälen, vierteln und die Kerne entfernen und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Den gewürfelten Bacon in einem Topf auslassen, dann das Sonnenblumenöl sowie die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und alles schön glasig dünsten, dann die Gurken dazugeben und unter Wenden ca. 5 andünsten.
3.Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und diesen fast gänzlich reduzieren lassen. Nun den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit dem Gemüsefond auffüllen, so dass die Gurken gerade so bedeckt sind und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Gemüsefond nachgiessen.
4.Dann die Sahne dazugeben und noch so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dann den Dill unterheben und servieren - bei uns gab es Petersilienkartoffeln dazu.
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vom
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