1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken2 mittelgrosse
Bacon, gewürfelt100 g
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Noilly Prat100 ml
Gemüsebrühe500 ml
Sahne100 ml
Dill, fein gehackt½ Bund
Sonnenblumenöl1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gurken schälen, vierteln und die Kerne entfernen und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Den gewürfelten Bacon in einem Topf auslassen, dann das Sonnenblumenöl sowie die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und alles schön glasig dünsten, dann die Gurken dazugeben und unter Wenden ca. 5 andünsten.

    3.Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und diesen fast gänzlich reduzieren lassen. Nun den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit dem Gemüsefond auffüllen, so dass die Gurken gerade so bedeckt sind und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Gemüsefond nachgiessen.

    4.Dann die Sahne dazugeben und noch so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dann den Dill unterheben und servieren - bei uns gab es Petersilienkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich