Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Dill | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Dijonsenf | 1 ½ EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Bacon | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke schälen, von den Kernen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotte ebenfalls sehr fein würfeln. Den Dill fein hacken.
2.In einem Topf das Öl zusammen mit der Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann die Gurken dazugeben und kurz mitdünsten lassen, dann den Senf und das Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten mit angehen lassen.
3.Dann mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken, dann die Flamme ganz klein stellen und mindestens 10 Minuten bei geschlossenem Topf ziehen lassen, nicht mehr kochen.
4.In der Zwischenzeit die Baconscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf oberster Schiene knusprig werden lassen. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Suppe zusammen mit den Baconchips anrichten.
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vom
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