Zutaten für 4 Personen
Spiral- oder Hörnchennudeln | 400 g |
Saftschinken in dicken Scheiben | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Sahne | 200 g |
schwarzer Pfeffer, 1 Pr. Cayennepfeffer, geh. Schnittlauch | etwas |
Kopfsalat, 2 EL Butter, 1 Zitrone, 1 1/2 EL Zucker, Salz | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Die Butter anbräunen und zur Seite stellen. Die Zitrone auspressen.
2.Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Nudeln bißfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Schinken hinzufügen, kurz durchschwenken und die Sahne dazugießen.
4.Die Soße cremig einkochen lassen, mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Nudeln unter die Soße mischen und auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Über jede Portion etwas Schnittlauch streuen.
5.Den Kopfsalat mit Butter und Zitronensaft begießen, mit ZUcker und Salz bestreuen und alles vermengen. Den Salat getrennt zu den Schinkennudeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nudeln: Schinkennudeln mit Kopfsalat“