1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeermuffins

Brombeermuffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brombeere250 g
Mehl260 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stck
Zucker120 g
Pflanzenöl80 ml
Milch260 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefung eines Muffins-Blechs einfetten oder Papierback-Förmchen hineinsetzen.

    2.Die Brombeeren putzen und gut abtropfen lassen. Das Mehl mit Backpulver, Natron und je nach Geschmack mit 1/2 - 1 Päckchen Vallininzucker mischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Milch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Dann die Beeren unterheben.

    3.Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und Backen. Nach ca. 20 - 30 Minuten mit einem Stäbchen testen ob die Muffins schon fertig sind (Muffins sind fertig wenn kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt). Sind sie fertig, Form aus dem Backofen nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich