Zutaten für 12 Personen
Brombeere | 250 g |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stck |
Zucker | 120 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Milch | 260 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefung eines Muffins-Blechs einfetten oder Papierback-Förmchen hineinsetzen.
2.Die Brombeeren putzen und gut abtropfen lassen. Das Mehl mit Backpulver, Natron und je nach Geschmack mit 1/2 - 1 Päckchen Vallininzucker mischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Milch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Dann die Beeren unterheben.
3.Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und Backen. Nach ca. 20 - 30 Minuten mit einem Stäbchen testen ob die Muffins schon fertig sind (Muffins sind fertig wenn kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt). Sind sie fertig, Form aus dem Backofen nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Brombeermuffins“