1. Home
  2. Rezept
  3. Röstkartoffeln

Röstkartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg.
Paprikaschoten rot und gelb2
Zwiebeln2
Knolauchzehen2
Kreuzkümmel TL
Olivenöl4 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
trockener Sherry1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Cayennepfeffer etwas
Serranoschinken12 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

    2.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Kreuzkümmel, 2 EL Öl, Paprikapulver und Sherry verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten, nach der Hälte der Zeit Zwiebeln, Knoblauchmischung und Paprika zufügen.

    4.Mit Salz & Pfeffer abchmecken. Mit Schinken anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Röstkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich