Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg. |
Paprikaschoten rot und gelb | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knolauchzehen | 2 |
Kreuzkümmel | TL |
Olivenöl | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
trockener Sherry | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Serranoschinken | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Kreuzkümmel, 2 EL Öl, Paprikapulver und Sherry verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten, nach der Hälte der Zeit Zwiebeln, Knoblauchmischung und Paprika zufügen.
4.Mit Salz & Pfeffer abchmecken. Mit Schinken anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Röstkartoffeln“