Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Buschbohnen grün frisch | 1000 Gramm | 
| Kasseler | 4 Scheiben | 
| oder | etwas | 
| Frühstücksspeck | 1 Päckchen | 
| Bohnenkraut | etwas | 
| Gemüsebrühe | 3 Esslöffel | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Fondor | etwas | 
| etwas Butter | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Buschbohnen waschen , putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Kasseler oder Speck in kleine Stücke schneiden und mit den Bohnen in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben.
3. Bohnenkraut und Brühe dazugeben und gute 30 - 40 mnuten köcheln bis die Bohnen bissfest sind.
4. Abschütten und mit den Gewürzen abschmecken.
5. Etwas Butter darüber zerlassen und mit Salzkartoffel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
 
























Kommentare zu „grüne Bohne mit Kasseler“