Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 g |
dicke Bohnen, Abtropfgewicht 400 g | 1 Glas |
Zwiebel | 1 St |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Räucherspeck | 150 g |
Pfeffer, Salz, Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Zwiebeln im Butterschmalz in einem Topf glasig dünsten, die Bohnen dazugeben und evtl. Wasser zugeben, damit die Bohnen leicht bedeckt sind. Bei geringer Hitze 40 min. köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gar kochen. Butter in einer Pfanne auslassen, aber nicht bräunen!!! Mehl einrühren. Mit etwas Bohnensud ablöschen, glatt rühren und zu den Bohnen geben. Nochmal etwas köcheln lassen. Mit den Kartoffeln und Koteletts servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck“