Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Zucchini | 2 |
Tomaten | 4 |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Basilikum | 2 Bund |
Olivenöl | 8 EL |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Filet in 8 Scheiben schneiden und flach klopfen. Die Zucchini in schräge Scheiben, die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Einige Blätter zum Garnieren übrig lassen. Dann mit dem Ölivenöl sowie dem Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen die Zucchinischeiben in einer großen flachen Auflaufform verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch ebenfalls würzen, auf die Zucchini legen, die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen, mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
4.Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, das Pesto daraufträufeln und mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet "Caprese"“