1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet "Caprese"

Schweinefilet "Caprese"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Zucchini2
Tomaten4
Mozzarella2 Kugeln
Basilikum2 Bund
Olivenöl8 EL
Parmesan gerieben4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Filet in 8 Scheiben schneiden und flach klopfen. Die Zucchini in schräge Scheiben, die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    2.Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Einige Blätter zum Garnieren übrig lassen. Dann mit dem Ölivenöl sowie dem Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen die Zucchinischeiben in einer großen flachen Auflaufform verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch ebenfalls würzen, auf die Zucchini legen, die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen, mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

    4.Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, das Pesto daraufträufeln und mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet "Caprese"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich