1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne

Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelreis z.B. von Alb Gold400 g
Zucchini1
große Zwiebel1
Kartoffeln4
Möhre1
rote Paprika1
grüne Paprika1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Chili½
italienische Kräuter1 TL
Gemüsebrühe100 ml
Saft einer Zitrone etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen (so wird’s bekömmlicher), entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Möhre waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz abschneiden, Frucht der Länge nach vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.

    2.Nudelreis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danach kalt abspülen damit der Garprozess gestoppt wird. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin erst die Möhren anrösten, dann die Zwiebeln und die Paprika zufügen und bei guter Hitze unter mehrmaligem wenden ebenfalls anrösten. Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kartoffeln zufügen, gut vermengen und unter regelmäßigem Wenden einige Minuten dünsten.

    3.Abschließend die Zucchinistücke untermischen. Nun das Tomaten- und Paprikamark untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugießen, Pfanne abdecken und bei sanfter Hitze schmoren lassen, bis das Gemüse gar, aber nicht verkocht ist. Kurz vor Garende den Nudelreis zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich