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Kuchen: Aprikosenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Joghurt50 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Eier Freiland4
Zitrone unbehandelt1
Bananen frisch, klein2
Müsli150 Gramm
Mehl200 Gramm
Weizengrieß100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Schokostreusel100 Gramm
Aprikosen /Marillen1 Dose
Aprikosenmarmelade5 Esslöffel
Schokoladen-Fettglasur150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Müsli, Mehl, Weizengrieß, Backpulver, Schokostreusel in einer Schüssel mischen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Eier schaumig schlagen.

    3.Bananen mit Zitronensaft und abrieb pürieren, sofort zur Butter ´- Ei - Mischung geben und gut verquirlen.

    4.Die Mehlmischund dazu geben und unterrühren.

    5.Die Hälfte des Teiges in eine Form füllen (evtl. fetten und mit Haferfocken ausstreuen) Die Dosenaprikosen gut abtropfen lassen, frische Aprikosen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.

    6.Backen: 160°C Heißluft ca. 1 Stunde, Stäbchenprobe machen. Evtl. noch mal 10 Min. zugeben.

    7.Den heißen Kuchen mit der erhitzen Marmelade nach dem Stürzen glasieren. Nach dem Erkalten mit Schokolade überziehen, nach Bedarf verzieren.

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