Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Joghurt | 50 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Bananen frisch, klein | 2 |
Müsli | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Weizengrieß | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Aprikosenmarmelade | 5 Esslöffel |
Schokoladen-Fettglasur | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Müsli, Mehl, Weizengrieß, Backpulver, Schokostreusel in einer Schüssel mischen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Eier schaumig schlagen.
3.Bananen mit Zitronensaft und abrieb pürieren, sofort zur Butter ´- Ei - Mischung geben und gut verquirlen.
4.Die Mehlmischund dazu geben und unterrühren.
5.Die Hälfte des Teiges in eine Form füllen (evtl. fetten und mit Haferfocken ausstreuen) Die Dosenaprikosen gut abtropfen lassen, frische Aprikosen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.
6.Backen: 160°C Heißluft ca. 1 Stunde, Stäbchenprobe machen. Evtl. noch mal 10 Min. zugeben.
7.Den heißen Kuchen mit der erhitzen Marmelade nach dem Stürzen glasieren. Nach dem Erkalten mit Schokolade überziehen, nach Bedarf verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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