Zutaten für 2 Personen
Haähnchenfilet ca. 125 g ) | 1 Stück |
Mungobohnensprossen | 100 gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 |
rote Chilischote | 1 |
Sojaöl ersatzweise Rapsöl | 3 TL |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Glasnudeln | 100 gramm |
Miso asiatische Suppenpaste | 25 gramm |
geschälter Sesam | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfilet ind kleine Stücke schneiden, Mungobohnensprossen waschen, Frühlingszwiebeln waschen und in mittel große streifen schneiden.Chili putzen und in kleine streifen schneiden. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchnfleisch kross anbraten. Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen kurz aufkochen und alles 10 Min. köcheln lassen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 min quellen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Küchenschere klein schneiden ( ca. 5 cm lang ). Sesam in einer Pfanne mit Öl kurz rösten, herausnehmen. Die Glasnudeln und die Mungobohnensprossen in die Suppe mit hineingeben und erhitzen. Misopaste mit ca. 75 ml Suppe verrühren und in die Suppe zurück gießen. Die Suppe bestreut mit Sesam servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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