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Asiatische Misosuppe mit Hähnchenfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haähnchenfilet ca. 125 g )1 Stück
Mungobohnensprossen100 gramm
Frühlingszwiebeln4
rote Chilischote1
Sojaöl ersatzweise Rapsöl3 TL
Hühnerbrühe600 ml
Glasnudeln100 gramm
Miso asiatische Suppenpaste25 gramm
geschälter Sesam1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfilet ind kleine Stücke schneiden, Mungobohnensprossen waschen, Frühlingszwiebeln waschen und in mittel große streifen schneiden.Chili putzen und in kleine streifen schneiden. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchnfleisch kross anbraten. Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen kurz aufkochen und alles 10 Min. köcheln lassen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 min quellen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Küchenschere klein schneiden ( ca. 5 cm lang ). Sesam in einer Pfanne mit Öl kurz rösten, herausnehmen. Die Glasnudeln und die Mungobohnensprossen in die Suppe mit hineingeben und erhitzen. Misopaste mit ca. 75 ml Suppe verrühren und in die Suppe zurück gießen. Die Suppe bestreut mit Sesam servieren.

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