Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch jed nach Geschmack Rind, gemischt oder Geflügel | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Toastbrotwürfel | 3 Scheiben |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chili, etwas Milch oder Sahne | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden und in warmer Milch (oder Sahne ) einweichen
2.Zwiebel würfeln und in Öl glasig braten
3.Hackfleisch (je nach Geschmack: Rind, gemischt oder Geflügel) in eine Schüssel geben, das Ei dazu, die ausgedrückten eingeweichten, jetzt ausgedrückten Toastbrotwürfel hineingeben, die glasig gebratenen Zwiebelwürfel, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver dazugeben und alles gut vermischen.
4.Pfanne mit Öl erhitzen (2/3 Temperatur) und die Frikadellen von beiden Seiten braten. Sie schmecken kalt und warm sehr gut - oder auch als selbstgemachte "Hamburger". Guten Appetit (Bild ist eingestellt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Frikadellen hausgemacht“