Zutaten für 3 Personen
Füllung | |
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Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Paprika eingelegt aus meinem KB | 100 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Oregano | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 TL |
Brötchen alt | 1 |
Strudel | |
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Blätterteig | 1 Rolle |
Schwarzwälder Schinken | 100 g |
Eigelb | 1 |
Sauce | |
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Puderzucker | 1 TL |
Rotwein | 50 ml |
Brühe | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | 1 EL |
Beilagen | |
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Kartoffeln | etwas |
Mischgemüse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackmasse
1.Das Brötchen in einer Mischung aus Sahne und Milch einweichen.Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die eingelegte Paprika kleinschneiden.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Paprika zugeben und untermischen. Petersilie, Oregano, und Salz und Pfeffer zugeben, vermischen und kräftig abschmecken.
3.Das Brötchen ausdrücken und mit dem Ei unter die Hackmasse geben.
Rolle
4.Den Blätterteig ausrollen und mit dem Schwarzwälder Schinken belegen, dabei einen Rand freilassen.
5.Die Hackmasse mittig auf den Schinken legen. Von der Längsseite her aufrollen.
6.Die Blätterteigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backofen
7.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
8.Die Rolle für 30 MInuten backen,
9.dann herausnehmen und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln.
10.Nochmals 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
Beilagen und Sauce
11.In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.
12.Für die Sauce etwas Puderzucker in einem Topf schmelzen und mit dem Rotwein ablöschen, fast komplett einkochen lassen.
13.Mit der Brühe und der Sahne aufgiessen und alles um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Zum Schluß die kalte Butter einrühren.
Fertigstellen
15.Die Hackrolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Beilagen und der Sauce anrichten.
Hinweis
16.Kann auch sehr gut kalt genossen werden.
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vom
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