Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Mais Konserve | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Paprikamark | 2 TL |
Chilisoße | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Thymian gefriergetrocknet | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vollkorntoast fein zerbröseln, mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mais abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Mais, Chilisoße, Paprikamark und Thymian mit dem Hackteig verkneten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus dann Frikadellen formen (Fleischpflanzerl, Buletten :-)), ca. 5 cm groß und 2 cm dick. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchziehen lassen, dann ca. 10 bis 15 Minuten (je nach Hitzeentwicklung) unter ständigem Wenden grillen.
2.TIPP: Die Frikadellen lassen sich auch im Ofen garen. Dazu den Ofen auf 175 Grad vorheizen ( Umluft ca.160 Grad), und Hackbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dann ca. 25 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Grillen: Würzige Chili-Mais-Frikadellen“