Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel oder Paniermehl | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 35 g |
Pinienkerne | 60 g |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Parmesan, Pinienkerne, Ei und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackmasse gut durchmischen. Aus der Hackmasse Frikadellen je nach Größengeschmack formen, etwas flach drücken.
2.Den Holzkohlengrill anheizen. Die Frikadellen auf dem heißen Rost bei nicht zu starker Hitze pro Seite 7-10 Min. schön braun grillen.
3.Tipp: Geht auch unter dem Backofengrill. Wenn man kleine Frikadellen formen möchte, die Pinienkerne nicht ganz in die Fleischmasse geben, sondern grob hacken.
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vom
Kommentare zu „Pinienkern-Frikadellen vom Grill“