1. Home
  2. Rezept
  3. Pinienkern-Frikadellen vom Grill

Pinienkern-Frikadellen vom Grill

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ei1
Semmelbrösel oder Paniermehl1 EL
Parmesan frisch gerieben35 g
Pinienkerne60 g
Thymian getrocknet1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Parmesan, Pinienkerne, Ei und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackmasse gut durchmischen. Aus der Hackmasse Frikadellen je nach Größengeschmack formen, etwas flach drücken.

    2.Den Holzkohlengrill anheizen. Die Frikadellen auf dem heißen Rost bei nicht zu starker Hitze pro Seite 7-10 Min. schön braun grillen.

    3.Tipp: Geht auch unter dem Backofengrill. Wenn man kleine Frikadellen formen möchte, die Pinienkerne nicht ganz in die Fleischmasse geben, sondern grob hacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Pinienkern-Frikadellen vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich