Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber - Gewicht geschält | 1 kg |
Orangensaft | 500 ml |
Gelierzucker 3:1 | etwas |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Saft und Zucker einrühren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. In heiß ausgespühlte Gläse füllen. Die gehackten Walnüsse zugeben. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen (etwas schütteln, dass sich die Nüsse schön verteilen)
2.Auf dem zweiten Bild sieht man die Stückchen recht gut... anschauen lohnt sich =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Rhabarber-Nuss"“