Zutaten für 4 Personen
USA Langkorn-Reis Parboiled | 200 gr. |
rote und gelbe Paprikaschoten | 600 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Margarine | 40 gr. |
Garnelen ,entdarmt ohne Kopf und Schale | 12 ca.400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schütten und abgedeckt 15-20 Minutenbei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2.Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.20 gr. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten.Mit Salz ,Pfeffer und Zironensaft würzen und herausnehmen.Paprika,Lauchzwiebeln,Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett andünsten,herausnehmen.Mit Salz,Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Restliche Margarine in der Pfanne erhitzen,Mehl einstreuen und unter Rühren braun anschwitzen lassen.Mit Brühe ablöschen,Lorbeerblatt und Gewürzmischung zufügen.Abgedeckt ca.15 Minuten garen.Nach 10 Minuten die Garnelen auf das Gemüse legen.Zusammen mit dem Reis servieren.Nach belieben mit einer Zwiebelspalte und einer halbierten Knoblauchknolle garnieren.
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vom
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