Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 200° vorheizen. TIPP: Guglhupfform mit Öl und Semmelbröseln vorbereiten. Schale von einer Zitrone fein abreiben bzw. grob abraspeln (beides wird benötigt). Zitronen auspressen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl. Zitronen- und Orangensaft hinzugeben. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-55 Minuten backen.
2.Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Den Kuchen damit bestreichen, mit den Zitronenraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“