Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 250 g |
Zitronen ungespritzt | 2 |
Zucker | 75 g |
Sofort Gelatine | ½ Beutel |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 |
Himbeeren | 125 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zitronen gründlich waschen und gut abtrocknen
2.von einer zitrone die schale dünn abreiben ......die zweite zitrone mit einem sparschäler dünn abschälen und die schalen in feine streifen schneiden ……wer einen zestenreißer hat nimmt den, der erleichtert die arbeit
3.die zitronen halbieren und den saft auspressen
4.mit den rührstäben des mixers den ricotta mit zucker, abgeriebener zitronenschale und dem zitronensaft gut verrühren
5.die sofortgelatine unter die creme rühren
6.die sahne mit vanillezucker steif schlagen und unter die creme mischen
7.die mousse für einige stunden in den kühlschrank stellen, am besten über nacht
8.die himbeeren mit 2 el puderzucker pürrieren….anschließend durch ein sieb streichen
9.den zucker bei kleiner hitze unter rühren schmelzen lassen......die zitronenzesten zugeben und karamelisieren....beiseite stellen
Fertigstellung:
10.mit einem esslöffel nocken abstechen und mit dem himbeer püree dekorativ auf tellern anrichten....die zitronenzesten überstreuen und servieren
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vom
Kommentare zu „Ricotta – Zitronenmousse“